いつもKURAKARA松露酒造オンラインショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
2023年より毎年リリースをしております松露酒造の新しいチャレンジ、「pentatonicシリーズ」に関しまして。
第3弾となる「pentatonic three」の発売予定が決定いたしましたのでご案内いたします。
pentatonicは焼酎の新しい可能性を見い出し、焼酎製造工程のうち「蒸留」にスポットを当て、松露酒造が宮崎県都城市にある柳田酒造と、さらに宮崎県食品開発センターと協力して開発した商品です。
2025年はその第3弾の発売となります。
3回目の挑戦になる今回は、主原料にタマアカネを用い、さらにはシェリー樽に貯蔵することでバニラ感、ウッディーなニュアンスを加え、よりリッチな酒質を実現いたしました。
オンラインショップでは1月15(水)からの販売開始を予定しております。
ご希望の方は販売ページよりご注文ください。
ご注文はこちらから » https://shoroshuzo.kurakara.jp/product/pentatonic-three/
== pentatonic ==
「pentatonic」は、「千本桜」「青鹿毛」などを製造する柳田酒造と協力して創り出した新しい本格焼酎です。
芋焼酎製造工程の中でも蒸留に注目し、蒸留中のどの時間帯でどのような香り成分が取り出されているのかを分析、タイミングと成分を詳細に把握することで、狙った特定の香りが際立つ焼酎を造ることを目指しました。
「芋焼酎は蒸留で進化する」
芋焼酎の新しい展開をぜひお楽しみください。